После истории с москвичкой, которую выгнали из выставочного зала Третьяковской галереи за кормление ребёнка грудью, Metro выяснило, куда молодые мамы могут отправиться, не опасаясь быть выставленными за дверь.

С чего всё началось
История, по словам молодой мамы Полины Хлыновой, произошла ещё 20 октября, однако написать пост в социальных сетях она решилась только несколько недель спустя.
Девушку возмутило, что, когда она решила покормить грудью своего сына, одна из смотрительниц попросила её покинуть зал, аргументируя свой поступок словами "нас за это наказывают" и "это неприлично". В результате Полине пришлось уйти из галереи.

Что подумали люди
Реакция пользователей Сети не заставила себя ждать. "Нужно с младенцем сидеть дома", "Ещё одна больная яжемать", "Кормление на людях – это мерзко. Матери, имейте такт! Прикрывайтесь хотя бы", – негодовали одни. Другие, наоборот, всячески старались поддержать Полину: "Кормите где хотите и когда хотите, вы же не демонстрируете грудь, а прикрываете, и никто, кроме вас и ребёнка, не видит этот процесс", "Очень обидно, что в нашей стране прямо мода на ненависть к детям и матерям".

Счастливый конец
Буквально на следующий день после поста Третьяковская галерея принесла извинения молодой маме: "Мы сожалеем о сложившейся ситуации. Произошло недопонимание в отношениях смотрителя и вас".
 – Мы опубликовали пост, где объяснили, что женские туалетные комнаты с пеленальными столиками есть во всех наших зданиях, – объяснили Metro в пресс-службе. – Есть также скамейки в залах и отдельные рекреационные зоны. Мы всегда рады посетителям, даже самым маленьким!
Помимо Третьяковской галереи беспрепятственно покормить ребёнка в выставочных залах женщины могут в Еврейском музее, Музее Победы,  центре Artplay, Историческом музее и Московском планетарии.
– Наши сотрудники всегда подскажут, где молодая мама может уединиться, – рассказали Metro в пресс-службе Музея Победы. – У нас женщинам необязательно прятаться, можно просто расположиться в любой малолюдной зоне.
– Если кормление происходит в накидке и незаметно для окружающих, администрация ничего против не имеет, – сообщили в пресс-службе Еврейского музея.
Есть музеи и с отдельными комнатами для кормления. Например, "Гараж" и Музей техники Вадима Задорожного. Однако больше всего ориентирован на маленьких гостей Дарвиновский музей.
– У нас в каждом зале есть зона отдыха с диванчиком, где можно покормить грудью, – рассказали Metro в пресс-службе музея. – В женских туалетах установлены пеленальные столики, в кафе есть детские стульчики, и можно прийти со своей едой и разогреть детское питание.  Был случай, когда мама решила поменять подгузник ребёнку прямо на пьедестале скульптуры Чарльза Дарвина. Смотрители разрешили ей завершить процесс. Дарвин не пострадал.