Модель Валерию Соколову, которая в декабре 2018 года устроила две аварии в Подмосковье и скрылась с места произошедшего, лишили водительских прав на три года. Об этом сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяну Петрову.

– Истринским городским судом участница ДТП признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 18 месяцев по каждому ДТП, – рассказала Петрова.

По информации правоохранителей, всё произошло 6 декабря 2018 года на 25 километре трассы М-9 "Балтия". Соколова за рулём Mercedes врезалась в соседнюю машину. Затем при попытке скрыться с места аварии выехала на встречную полосу и совершила ещё одно столкновение с другим автомобилем. После этого девушка скрылась с места происшествия.

В отношении модели был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 ("Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся") и ч. 1 ст. 12.15 ("Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона") КоАП РФ.

Валерию задержали на территории аэропорта Шереметьево.

Как пишет РЕН ТВ, несколько лет назад Соколовой приписывали роман с хоккеистом Александром Овечкиным. Правда, по слухам, он продлился недолго.