В Общественной палате России предложили наградить экипаж экстренно севшего лайнера "Уральских авиалиний" и снять о них фильм. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича.

– Собственно, идеи две: представить экипаж к государственным наградам и предложить Минкульту в следующем году выделить деньги на съёмки художественного фильма об этом, – рассказал собеседник агентства.

Ранее аналогичное предложение высказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём Instagram-аккаунте.

"Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам. Компания «Уральские авиалинии» еще раз доказала, что не зря считается одной из самых безопасных в мире. Там тратят много сил и средств на подготовку сотрудников. И, как видите, это приносит бесценные плоды — спасенные человеческие жизни," – написал он.


Напомним, что инцидент произошёл утром 15 августа. Самолёт "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Жуковский-Симферополь, при взлёте из авиагавани столкнулся со стаей птиц, которые попали в двигатели. В связи с этим воздушное судно совершило аварийную посадку в кукурузном поле. На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате происшествия пострадали 23 человека.