Актёр Михаил Ефремов заявил в Пресненском суде Москвы, что хочет поменять своих адвокатов. Его нынешние адвокаты – Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская – останутся консультантами.

По словам Ефремова, сейчас к его адвокатам предвзятое отношение.

– Ваша честь, я нахожусь вторую неделю в суде, – сказал Ефремов. –  Мои защитники Пашаев и Шаргородская убеждали меня, что у нас самый честный и справедливый суд. Я улыбался. Оказалось, что я прав. Что я вижу здесь? Когда опрашиваются свидетели со стороны обвинения, говорят со слов кого-то и они принимаются. И нами они не обхихикиваются. Когда приходили от нашей стороны свидетели, то они обхихикивались. Они больные и слабые люди, которые не могу за себя постоять. Когда мы смотрели видео, я помню огромный экран. А человеку, у которого минус 3, ему показывают на мониторе, еще бы с телефона показали. По поводу акцента моего адвоката вижу улыбки. И в зале тоже расисты. Слушайте меня! К моим адвокатам предвзятое отношение. Пусть останутся консультантами, а я найду других. Я думаю, что у противоположной стороны к моим адвокатам предвзятое отношение. Поэтому я хочу оставить своих адвокатов в качестве консультантов.

– Я правильно понимаю, вы хотите поменять адвокатов? – спросил судья.

– Да, – ответил Ефремов.

– Это его законное право, – отметил Эльман Пашаев.

В связи с этим судебное заседание отложили до понедельника, 24 августа. До этого времени Ефремов должен найти новых адвокатов.

Пашаев после завершения заседания сказал журналистам, что Михаил Олегович "разуверился в справедливости суда", поэтому принял решение по адвокатам.

– Неоднократно Михаил Олегович говорил, что это заказ. Я его убеждал неоднократно, что давайте пойдем в суд, он будет справедливым, – подчеркнул Пашаев. – У нас есть ключевое доказательство, которое установит его невиновность. Это экспертиза пассажирской подушки безопасности. Но суд нам отказал.

Ранее Ефремов заявил, что в момент аварии он мог находиться в кресле пассажира, а не водителя. Что конкретно произошло, Ефремов не помнит. Каждому члену семьи погибшего курьера Сергея Захарова Ефремов возместил моральный вред в размере 200 тысяч рублей. Денежные средства были переведены помощником адвоката Эльмана Пашаева по поручению Ефремова.

Уголовное дело против актера возбудили после трагического инцидента 8 июня на Садовом кольце в столице: Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля – курьер интернет-магазина Сергей Захаров – впоследствии умер в больнице. Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит от пяти до 12 лет колонии. Изначально он взял на себя ответственность за случившееся, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Читайте также: Адвокат Михаила Ефремова Пашаев: Он отключается после 300 грамм спиртного

Свидетель защиты Ефремова намекает на вину Стебунова в смертельном ДТП