Актёр Михаил Ефремов, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы, выразил готовность оказать "посильную помощь" семье мужчины, который погиб в результате аварии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката актёра Виталия Чернышёва.

"Лицо и душа компании": в "Деликатеске" рассказали о погибшем в ночном ДТП водителе

По словам адвоката, пока непонятно, когда продолжатся следственные действия, так как тот плохо себя чувствует. Обвинение Ефремову пока не предъявлено, добавил Чернышёв.

Также "Интерфакс" приводит слова информированного источника, который подтвердил, что накануне медобследование выявило у Ефремова высокое содержание алкоголя в крови.

– Экспертиза показала содержание у Ефремова алкоголя 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха. Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя границы средней степени опьянения, переход к сильному опьянению, - сказал источник.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня на Смоленской площади. Актёр, находясь за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Lada. Пострадавший в ДТП водитель Lada скончался в больнице.

Против Ефремова было возбуждено уголовное дело о нарушение ПДД, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, однако после смерти водителя обвинение переквалифицировали по более тяжкой статье, которая предусматривает до 12 лет колонии.

Читайте также: Появилось видео ДТП с актёром Михаилом Ефремовым, в котором погиб человек: подробности

"В тюрьму!!! Убийцу!!!": знаменитости реагируют на ДТП с участием Ефремова