Столичная полиция пытается разогнать толпу мигрантов, собравшихся у ТЦ"Москва" в Люблино. Протестующие требуют наказать обидчиков своего соотечественника Навруза Каримова и разобраться с ситуацией, творящейся на территории торгового центра.

– Народ здесь от злости. Вы понимаете состояние людей? Это состояние аффекта. Они требуют законного решения. Здесь нет представителей посольства Таджикистана, которые могли бы успокоить людей. Где они? Мы законным путём будем требовать, чтобы эта ситуация разрешилась, – сказал корреспонденту Metro представитель движения "Группа 24" Мехрубон Сатторов, который находится у рынка.

По словам корреспондента Metro, который также сейчас находится в центре событий, правоохранители отгоняют мигрантов, но те возвращаются снова и снова. Сначала противостояние носило мирный характер, однако после начались столкновения.

– Мигрантов было человек 300-400, начались столкновения с ОМОНом. Протестующие начали кидать в них камни, затем убегать, осталось человек сто, – рассказал свидетель случившегося.

Кадры с места событий:

Напомним, что конфликт между мигрантом и охранниками произошёл в среду днём. Мужчина якобы не заплатил охранникам за тележку. За этого его жестоко избили, а после выкинули на помойку.

После госпитализации пострадавшего, его соотечественники решили поквитаться с охранниками ТЦ.

Около 50 человек пришли на парковку комплекса и начали требовать охранников выйти на улицу. Через некоторые время их число увеличилось до 150 человек. Однако когда туда же приехали стражи порядка, мигранты принялись бежать.

Это удалось сделать не всем. Задержанных доставили в местное отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Сегодня протесты у здания ТЦ возобновились.

Зинаида Мишина