Актриса, телеведущая, писательница и экс-участница шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова стала участницей мероприятия "На высоте", которое прошло в Москве при поддержке члена ОП РФ и правозащитницы Светланы Разворотневой. Участниками ивента стали художники, спортсмены и музыканты, которые представили самые актуальные направления для развития детей и молодёжи.
 
У мероприятия была и своя цель - открытие новых точек роста собственных талантов у каждого его посетителя. Кроме того, нужно было поддержать инициативу Разворотневой и предоставить детям возможность бесплатно посещать развивающие внеклассные занятия.
 
Разворотнева поздравила горожан с летом, пожелала им интересного и активного отдыха. И добавила, что ей важно продвигать идеи по обеспечению гарантированной возможности для каждого юного россиянина бесплатно развивать свои таланты.
 
Разворотнева заявила, что шансы на развитие интеллекта и спортивных навыков детей и молодёжи не должны быть связаны с финансовыми возможностями их семей. Она предлагает строить в каждом районе столицы и каждом населённом пункте новые современные и бесплатные культурно-досуговые центры, спорткомплексы и бассейны.
 
В свою очердеь, Юлия Михалкова рассказала, что творчество и физразвитие для неё давно стали образом жизни. В детстве она всесторонне развивалась, посещала кружки и секции. И это помогло ей.
 
Михалкова уверена, что каждый ребёнок с раннего детства должен получать возможность проявить себя - или в спорте, или в творчестве.
 
"Это развитие, воспитание характера, расширение рамок мира и кропотливый поиск своего "Я". Ведь может быть, детские увлечения определят какому-нибудь сегодняшнему малышу дальнейший путь и, повзрослев, став знаменитым художником или спортсменом, он скажет: "Да, я начал свою дорогу к успеху в детстве, в обычном районном кружке!", - сказала она.
 
Завершилось событие "На высоте" вечерним кинопоказом под открытым небом отечественного фильма про спортивные достижения и волю к победе "Один вдох".