Больше пяти тысяч компаний получат от мэра Москвы Сергея Собянина рекомендацию перевести сотрудников на удалённый режим работы в связи с увеличением заболеваемости COVID-19. Об этом РИА Новости сообщил  первый замруководителя пресс-службы мэра столицы Борис Булай

По словам Булая, мера направлена на повышение уровня безопасности граждан и уменьшение социальных контактов между людьми.

Ранее РБК сообщили, что Собянин уже направил в Сбербанк, "Яндекс" и "Ростех" письма с просьбой вернуть некоторых работников на удалёнку.

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19, в последнюю неделю в Москве зафиксирован рост числа заразившихся коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 1050 новых случаев.

Всего с начала эпидемии в России COVID-19 заболели 1 128 836 человек, из них почти 20 тысяч погибли, 929 тысяч выздоровели.

Напомним, что с 12 мая в Москве действует масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты – маски, респираторы и перчатки.

В общественных местах необходимо держать социальную дистанцию – не менее 1,5 метра.