В Москве с традиционным размахом проходит 35-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В этом году российские дизайнеры и Министерство здравоохранения РФ объединились для реализации проекта, главная задача которого – привлечь широкое внимание к проблеме распространения ВИЧ-инфекции в России

В акции приняли участие Artem Shumov, Atelier B by Gala B, Kondakova, Kseniaseraya, N.Legenda, Saint-Tokyo, Sensus Couture, Yasya Minochkina, Anastasia Dokuchaeva, Julia Dalakian. Десять российских модельеров создали уникальные образы в красных цветах, которыми открывают свои подиумные показы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Дизайнеры бренда Atelier B by Gala B Гала Борзова и Ксения Подвальная дебютировали на Неделе моды с образом в стиле фламенко, отличающимся объёмными деталями и сверкающей отделкой пайетками. Анастасия Докучаева открыла показ моделью в платье из мягкого бархата минималистичного дизайна.

Артём Шумов прокомментировал проект: "Ситуация с ВИЧ и СПИДом в нашей стране – это острый вопрос. Мы должны активизироваться во всех направлениях: господдержка в лечении и адаптации, осведомлённость молодёжи, толерантность к ВИЧ-положительным. Тот образ, что я создал в рамках нашего проекта, призван привлечь внимание общества к проблеме". В "Манеже" дизайнер представил мужской комплект, дополнив его своим любимым аксессуаром – яркими носками.