Ситуация с распространением коронавируса в Москве постепенно улучшается, планируется дальнейшее поэтапное смягчение ограничений, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своём личном блоге.

– В прошедшие выходные дни ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции продолжала постепенно улучшаться. Поэтому в ближайшее время мы планируем дальнейшее поэтапное смягчение действующих ограничений, – отметил он.

Напомним, что с 29 марта в столице действует режим самоизоляции. Временно закрыты все торговые центры и магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных. Также не работают театры и кинотеатры, рестораны и кафе, фитнес-центры, салоны красоты.

Жителям запрещено посещать парки и проводить развлекательные мероприятия. Позже в список организаций, которые могут продолжать работу в условиях режима повышенной готовности, добавились объекты розничной торговли, реализующие медицинские и оптико-офтальмологические изделия (оборудование), а также компании, которые оказывают услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.

С 15 апреля в соответствии с подписанным мэром Москвы Сергеем Собяниным указом начал действовать пропускной режим. Для поездок по городу на личном, общественном транспорте жителям необходимо оформлять цифровой пропуск. Наличие таких пропусков стало обязательным, а за их отсутствие были назначены штрафные санкции.