Врачи и медсёстры в стационарах, где лечат больных с коронавирусной инфекцией, регулярно сдают анализы. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю за коронавирусом в Москве.

– Медицинский персонал больниц, определенных для приема больных коронавирусной инфекцией, регулярно проходит сдачу анализов на коронавирус. Частота определяется графиком работы конкретного специалиста и близостью его контактов с пациентами, – говорится в сообщении.

Уточняется, что если врач заболевает коронавирусом, то к нему применяется стандартный протокол: заболевший и контактировавший с ним должны изолироваться. В зависимости от тяжести симптомов больной лечится либо на дому, либо госпитализируется.

Сейчас для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в восьми городских стационарах: медицинском комплексе в Коммунарке, инфекционных клинических больницах №1 и 2, в госпитале на Шаболовке, детской городской клинической больнице имени Башляевой, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского, городской клинической больнице №67 имени Ворохобова (новый перинатальный корпус) и городской клинической больнице №15 имени Филатова.

Пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию лечат инфекционисты, эпидемиологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи и хирурги. Весь персонал клиник прошёл обучение по работе в условиях коронавирусной инфекции.