Медперсоналу Москвы, который сражается с коронавирусной инфекцией, предоставили бесплатное проживание в комфортабельных столичных отелях вблизи объектов здравоохранения, заявил журналистам министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

– Размещение медицинского персонала в московских отелях не только позволит оградить их родных и близких от риска заражения, минимизировав контакт с внешней средой, но и даст возможность врачам, санитарам и медсёстрам, борющимся с распространением коронавирусной инфекции, восстанавливать силы в комфортных условиях. Московские врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. Во многом благодаря их самоотверженной работе удаётся сдержать возникновение пиковой нагрузки на систему здравоохранения, - отметил Немерюк.

Он подчеркнул, что долг властей сейчас – обеспечить медикам комфортные условия работы и проживания.

– В московских гостиницах врачам создадут все необходимые условия, – сказал Немерюк. – Все московские отели ответственно подошли к ситуации с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, вся гостиничная инфраструктура полностью выполняет все предписания санитарных служб, касающихся мер безопасности на территориях отелей.

Всего в городских стационарах лечится более 6,5 тысячи пациентов с коронавирусом. Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией пока ещё не достигнут. Следовательно, стоит ожидать роста числа заболевших.