Видеодизайнер из Москвы Денис Унишков создаёт короткие, но завораживающие компьютерные ролики о будущем больших городов.

На его видео люди продаются в магазинах как еда, рабочие трудятся на электростанциях в космосе, а городской транспорт перемещается по воздуху.

Один из таких роликов и вызвал широкий отклик среди москвичей. Уж очень узнаваемы все его элементы: на фоне высотки МИД на Смоленской лихо разворачивается в воздухе и подъезжает к остановке автобус, оформленный в привычных для столицы цветах Мосгортранса.

2077 – к этому году, по мнению Дениса Унишкова, автобусы Мосгортранса будут перевозить москвичей по воздуху.

Двери открываются, и за рулём оказывается не кто-нибудь, а Киану Ривз в образе Джона Уика.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Denis Unishkov (@unishkov) on

– В первой версии Киану не было, – поделился молодой человек с Metro. – За рулём сидел простой водитель автобуса. Идея с актёром пришла моей девушке, когда я показал ей, что получилось. Мне она понравилась: получается более неожиданный сюжетный поворот. Так что я переделал видео, заменив главного героя.

Главный герой другого ролика – человек, пытающийся вырваться из герметичной упаковки наподобие тех, в которых продаётся мясо в супермаркетах.

– Это результат моих экспериментов с симуляцией пластика, – поделился Денис с Metro. – Видео можно интерпретировать множеством способов, начиная с переосмысления человека как самого разумного вида в физическом мире.

"Я приглашаю зрителя быть моим соавтором и находить собственный уникальный смысл в моих работах".
Дених Унишков, художник, видеодизайнер
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Denis Unishkov (@unishkov) on

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Denis Unishkov (@unishkov) on