Французский композитор, лидер группы Space Дидье Маруани ждёт публичных извинений от полиции, Киркорова и его адвоката Добровинского в связи со своим задержанием в центре Москвы в 2016 году. Адвокат музыканта Евгений Тарло также заявил, что в отношении тех, кто сообщил полиции заведомо ложные сведения о вымогательствах со стороны Маруани, должны быть возбуждены уголовные дела.

– Адвокат Добровинский в многочисленных интервью называл Дидье Маруани “вымогателем”, – сказал Тарло пресс-конференции НСН. – Он прекрасно знает, что вымогательство – это тяжкое уголовное преступление, и оно связано с требование денег под угрозой. Похож ли Маруани на вымогателя? Я думаю, господину Добровинскому нужно как можно быстрее извиниться за свои слова о вымогательстве перед Дидье и постараться загладить нанесенный моральный вред.

По его словам, в понедельник вечером Маруани предъявит к Добровинскому иск на 15 млн рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации.

– Адвокат должен выполнять свою работу в рамках, следить за своей речью. Мы вынуждены предъявить ему иск. Мы считаем, что такого рода дела должны разбираться в судах, либо путём примирения. Но в любом случае, господин Добровинский обязан извиниться и опровергнуть свои слова, – сказал Евгений Тарло.

Адвокат также отметил, это же должны сделать все, кто оскорбил Маруани и допустил такого рода высказывания в связи с историей задержания, которая в юридическом смысле закончилась ничем, поскольку не было состава преступления.

– Факт силового задержания французского композитора состоялся, факт причинения ему физического насилия состоялся, факт его публичного оскорбления также состоялся, – заявил Тарло. – Разобраться в этом – дело чести полиции и прокуратуры. Навести порядок в наших органах и принести публичные письменные извинения перед французским композитором. А в отношении тех, кто ввёл нашу полицию в заблуждение должны быть возбуждены уголовные дела.

Напомним,  Дидье Маруани вместе со своими переводчиком, телохранителем, а также адвокатом Игорь Трунов был задержан по подозрению в вымогательстве в 2016 году в отделении "Сбербанка", где предполагалось заключение мирового соглашения с Киркоровым, предусматривающее выплату компенсации потерпевшей стороне. Позже правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело. В отделении полиции музыкант провёл более 8 часов.

Читайте также: Дидье Маруани подал новый иск против Филиппа Киркорова на 272 млн рублей