Столичные следователи предъявили обвинение в хулиганстве и побоях хавбеку "Краснодара" Павлу Мамаеву и нападающему "Зенита" Александру Кокорину.

Об этом АГН "Москва" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по столице.

Как рассказал начальник пресс-службы столичного главка МВД полковник Юрий Титов, в настоящее время Кокорину, Мамаеву и их соучастнику предъявлены обвинения в совершении двух преступлений, предусмотренных статьёй "Побои" и одного преступления, предусмотренного статьёй "Хулиганство".

В свою очередь, Кириллу Кокорину предъявлены обвинения в совершении трёх преступлений, предусмотренных статьёй "Побои" и преступления, предусмотренного статьёй "Хулиганство".

Первый инцидент произошел восьмого октября около 08:30 мск, когда несколько мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой). После этого компания переместилась в кафе на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин также получил от одного из них удар по лицу.