Дизайнер Надежда Славина – мама 12-летней девочки, которая накануне сбежала из школы – рассказала, как её ребёнку удалось остаться незамеченным

В интервью "360" Славина заявила, что "дочь обрезала волосы, заклеила себе один глаз и вывернула наизнанку рюкзак". "Благодаря" такому перевоплощению девочку не узнавали люди. А ещё школьнице удалось не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения.

Славина отметила, что её дочка похожа на суперагента, а психологи уже сообщили ей, что ребёнок явно опережает свой возраст. Она добавила, что одноклассники знали о задумке Дианы, но не воспрепятствовали её поступку.

– Она с кем-то это обсуждала, и есть переписка, – подчеркнула Славина. – Дети писали: Когда тебя покажут по телевизору? Я, естественно, об этом не знала. Я была в шоке. Это дало мне надежду, что она жива

По словам мамы Дианы, родители должны провести разговор со своими детьми и объяснить, что в такой ситуации покрывать друзей недопустимо. Скоро она начнёт поиски психолога, которому откроется Диана и который поможет ей "больше не попадать в такую ситуацию".

Напомним, что школьница не вернулась домой 21 сентября, девочка отдала однокласснику свой телефон и "предсмертную записку", а затем исчезла.

Полиция и волонтеры из Москвы и Подмосковья искали ребёнка больше суток. По факту исчезновения даже открыли уголовное дело об убийстве. Вечером 22 сентября мама сообщила, что её дочь нашли.