В Сети продолжают обсуждать так называемую "девочку в розовом", которая оказалась среди участников митинга в Волоколамске.

В городе активно развивается ситуация с полигоном "Ядрово", где находится мусорная свалка. На днях предположительно из-за запаха со свалки медицинская помощь потребовалась десяткам местных школьниках. По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, всего за помощью обратились 60 человек, шестеро попросили госпитализацию. Из-за ситуации на полигоне жители Волоколамска собрались на митинг у больницы, куда обращались родители пострадавших школьников.

Жители Подмосковья просят вернуть им чистый воздух

В среду, 21 марта, Воробьёв приехал на этот митинг, его тут же обступили жители города, разговор вёлся на повышенных тонах. Но больше всех в толпе выделилась девочка в розовой куртке, которая показала в адрес губернатора жест, который был красноречивее всяких слов.

На жест в итоге обратили внимание как СМИ, так и обычные пользователи Сети. Множество отзывов появилось в Twitter, в том числе оформленных в виде смешных стихов.

 

Также стало известно, что девочку Таню к митингу никто не готовил, всё произошло непроизвольно. До митинга она понятия не имела, кто такой Воробьёв, "ни разу не видела его в глаза".

– У нас два кота, они с ними играют, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают так по горлу: "Кхыть!" Тот же самый жест она сделала с ним. Поэтому думали, что она что-то нехорошее сделала, хотя там ничего такого особенного нет, – рассказала мама девочки Татьяна в интервью радиостанции "Говорит Москва".