Столичный градоначальник Сергей Собянин в День российского предпринимательства встретился с представителями бизнес-сообщества города в новом центре обучения предпринимательским навыкам и компетенциям "Бизнес.Техноград" на ВДНХ.
 
На встрече с ним были участники проектов "Бизнес уикенд. Старт" и "Стартап школа МБМ", слушатели акселерационной и преакселкерационной программ "Бизнес-Уикенд", члены клуба молодых предпринимателей Business Update и Совета предпринимателей Москвы. По словам Собянина, открывается ещё один дом предпринимателей, 3-й по счёту. В "Технограде" – образование по самым лучшим ведущим и востребованным специальностям города. Он отметил, что молодые должны учиться не абстрактным знаниям, а тому, что требуется для бизнеса.
 
"И сегодня в этом замечательном месте открываем ещё один такой большой корпус, где не будет обучения профессиям, а будет обучение бизнесу", - сказал Сергей Собянин в ходе общения с участниками встречи. Ещё он обсудил с бизнесменами работу бизнеса в условиях пандемии. Глава города отметил, что с мая-апреля 2020-го жёстких ограничений столичные власти уже не вводили, а это стоило дорого. По мнению Собянина, главная поддержка предпринимательства – дать ему возможность спокойно работать.
 
Мэр Москвы добавил, что в некоторых странах мира до сих пор действуют жёсткие ограничения, а медицинская система не справляется с пандемией коронавируса. "Мы справляемся, даём возможность бизнесу спокойно работать", – уточнил мэр.
 
Сергей Собянин подчеркнул, что в этих условиях важно обеспечить не только хорошую работу систему здравоохранения, но и экономики. Также градоначальник напомнил, что власти Москвы поддержали создание Совета предпринимателей столицы, который может проработать меры поддержки бизнесу, обсуждать законодательные инициативы.