Вечером 30 апреля Boeing 777 вылетел из Москвы в Бангкок. Когда лайнер стало внезапно трясти, до посадки оставалось всего 40 минут. Из-за сильной турбулентности пострадали 27 человек, 24 из них – россияне.

- Сегодня об этом говорить уже легко, но тогда было очень страшно, - рассказала Metro пассажирка рейса Москва-Бангкок Тамара Сипко. - Запомнилось чувство падения в никуда, а после этот страшный крик. Мне повезло, я сидела не в конце самолёта и не у прохода, поэтому не попала под вещи, которые полетели сверху. И самое главное, я была пристёгнута.

Девушка учится в Московском институте Телевидения и Радиовещания "Останкино" и полетела через Бангкок на каникулы в Камбоджу.

- Самое трудное было настроится на следующий рейс, который был у меня через два часа после приземления. Ещё раз спасибо лётчикам, - поделилась с Metro Тамара.

Как рассказала другая пассажирка Маргарита Довгая, всё произошло за 40 минут до посадки, когда люди начали вставать, чтобы сходить в туалет.

- Нас начало трясти. Было два удара, толчка. Люди подлетали к потолку и падали обратно на пол, - сказала Metro Маргарита. - Больше всего пострадали пассажиры, которые стояли у туалета в хвостовой части. Сначала бортпроводники растерялись. Потом, когда всё успокоилось, они сразу начали помогать раненным. Среди пассажиров оказалась медсестра, вместе с стюардессами она накладывала шины, перевязывала раны пострадавшим. Некоторые из них оставались лежать в проходах и во время посадки. После приземления люди, которые могли покинуть самолет сами, вышли из лайнера. К остальным прибыли бригады "скорой". Мы сразу же пошли в медпункт в аэропорту, оттуда нас отвезли в госпиталь.

Добавим, что сегодня Маргарита и её годовалая дочка Вика выписались из больницы, сейчас у них всё хорошо.