Глава общероссийской общественной организации поддержки материнства и детства "Совет матерей" Татьяна Буцкая побывала на акции "Родительский патруль". Акцию она провела вместе с родителями и сотрудниками ГИБДД ВАО Москвы.

Об этом Буцкая сообщила АГН "Москва". По её словам, приходится напоминать детям и родителям о важности соблюдения правил дорожного движения, особенно после продолжительного периода карантина и ограничений. С 7.40 утра и до начала уроков у входа в "Школу "Новокосино" проходила акция по информированию школьников и их родителей.

Буцкая призывает родителей оставаться правильным примером для детей в соблюдении правил дорожного движения. По словам Буцкой, дети являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения и во всём стремятся подражать взрослым.

Буцкая отметила, что родителям-автомобилистам продемонстрирвоали опасность удерживающего устройства для детей, так называемого треугольника. Она уточнила, что им в последнее время часто заменяют современные детские автокресла, которые проходили краш-тесты. Буцкая заметила, что "Совет матерей" совместно с Росстандартом неоднократно предупреждал об опасности треугольников-фиксаторов, но те "всё ещё продаются в магазинах, а родители (ошибочно) думают, что если это средство продают, то оно безопасно".

Буцкая также напомнила, что в "Школе "Новокосино", у которой проходила акция, дети изучают правила дорожного движения с первого класса, также работает детский пресс-центр, сотрудничающий с ГИБДД.