Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился, что его не зарегистрировали на дистанционное электронное голосование. Политик требует, чтобы ему и его соратникам дали право голосовать электронно.
 
Об этом сообщается в Telegram-канале фракции ЛДПР в Госдуме. "Сегодня узнал, что мои данные на какой-то проверке до сих пор. А почему меня не пускают быть электронным избирателям? Меня проверяют, черт знает что! <...>Требую незамедлительно решить вопрос и предоставить мне и всем моим соратникам право голосовать электронно!", - написал Владимир Жириновский.
 
Выборы в Госдуму восьмого созыва пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.
 
В Москве с 2 августа открыта регистрация на дистанционное электронное голосование. На данный момент более 1 млн заявлений подали москвичи на участие в онлайн-голосовании.
 
Сервис проверки статуса заявлений на дистанционное электронное голосование начал работать по адресу mos.ru/proverka-deg.
 
Чтобы проверить статус своего заявления, нужно ввести его уникальный номер, полученный при отправке. Его можно найти в уведомлениях в личном кабинете или в электронных письмах. Более подробная информация доступна по ссылке https://www.mos.ru/city/projects/deg2021.