Самолёт "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс Москва – Самара минувшей ночью, вернулся в аэропорт Шереметьево из-за проблем с созданием безопасного давления в кабине пилотов. Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на источник в службах аэропорта.

По данным портала Flightradar, SSJ-100 вылетел в 01:59, менее чем через час  развернулся в районе населённого пункта Ново-Петрово во Владимирской области и направился обратно. Согласно онлайн-табло аэропорта Курумоч в Самаре, рейс SU1206 должен был прибыть в 04:30 по местному времени, позже ожидаемое время прилёта изменили на 06:00. Сейчас в статусе рейса написано: “Отменён”.

– После вылета на борту сработал датчик о неисправности системы наддува, и командир принял решение вернуться в "Шереметьево", – сообщил источник агентства.

По его словам, посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

Внимание к SSJ приковано после катастрофы в Шереметьево 5 мая. Самолёт, следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в "Шереметьево" и совершил жесткую посадку, из-за чего на борту произошёл пожар. В результате происшествия погиб 41 человек.