Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к правительству России с предложением похоронить революционера Владимира Ленина. А вместе его тела в мавзолее на Красной площади разместить восковой или резино-полимерной копией. Об этом в среду сообщает RT.

По словам депутата, таким образом министры исполнят последнюю волю первого председателя правительства СССР, захоронить его тело в 2024 году (100 лет со дня смерти вождя).

Петров уверен, что это позволит не только сохранить "традиции" и "сложившийся порядок", но и сэкономить значительную сумму денег, которая тратится из бюджета.

– К положительным последствиям этого шага можно отнести значительную бюджетную экономию, которая образуется от завершения проведения дорогостоящих процедур по поддержанию тела Владимира Ленина в текущем состоянии, – казал Петров.

Впрочем, в Госдуме к заявлению политика отнеслись скептически.

– Это уже сто раз обсуждали, и менять Ленина на куклу – это негодное отношение к умершему. Это не в наших традициях – издеваться над мёртвыми, – заявил в беседе с Nation News депутат Госдумы Виталий Милонов.