В преддверии своего международного музыкального фестиваля Laima Rendezvous Jurmala, который пройдёт с 18 по 21 июля в Юрмале, Лайма Вайкуле заглянула к нам в редакцию

В ожидании Лаймы Вайкуле все мы немного нервничали – ещё бы, такая звезда! И каким было наше удивление, когда певица появилась в стенах редакции без охраны и многочисленных помощников. Она просто вошла в переговорную, поприветствовала всех и даже не попросила чаю.

А на протяжении всей нашей беседы Лайма вела себя так, будто мы виделись до этого много раз: шутила, смеялась и приглашала всех на свой юбилейный, 5-й фестиваль в Юрмале, на котором соберутся её старые друзья и молодые исполнители.

– На самом деле этот фестиваль очень выгоден для меня, – призналась Вайкуле. – Я знакомлюсь с артистами, которых до этого не знала. Например, в прошлый раз у меня был дуэт с группой "Время и Стекло" – и это совершенно новый для меня опыт. А ещё недавно я открыла для себя Монатика. У него такое классное ритмическое пение!

По словам артистки, фишка "Рандеву" в  том, что все знаменитости поют там только вживую – никакой "фанеры". И далеко не все артисты сразу соглашаются.

– Помню, как ко мне впервые приехал Валерий Леонтьев. Он так переживал выступать вживую с симфоническим оркестром! – рассказала Вайкуле. – Но он отработал просто отлично. И был так доволен собой.

На нашу просьбу что-нибудь спеть, Лайма отреагировала неожиданно:

– Да я ненавижу это дело! – пошутила артистка. – Для себя никогда не пою.

Однако под напором журналистов и зрителей нашей онлайн-трансляции певица сдалась и всё-таки напела припев из песни "ДТП с твоим участием".

По признанию Вайкуле, о сцене она никогда не мечтала, а хотела свою жизнь связать с медициной.

– Я готовилась к поступлению в медицинское училище. Конкурс был большой, поэтому приходилось подрабатывать на скорой помощи, собирать кучу бумаг, – рассказала звезда. – Но судьба решила по-своему. Мне в 12 лет астролог сказала, что я буду всю жизнь ездить по миру. Тогда к этой женщине меня отвела мама, а сама я ни к каким гадалкам не хожу.

Своим успехом, по признанию артистки, она обязана Раймонду Паулсу и маэстро Заходнику, которые разглядели в ней талант и проложили дорогу на большую сцену. Да и вообще, на хороших людей знаменитости везло всегда.