Один из самых известных в мире кинорежиссеров, Квентин Тарантино, прилетел в Москву, чтобы лично представить свой новый фильм "Однажды в ... Голливуде".

Вчера вечером он прогулялся по главным достопримечательностям столицы в компании министра культуры Владимира Мединского, а сегодня вместе с продюсерами Шеннон МакИнтош и Дэвидом Хейманом провел пресс-конференцию, посвященную выходу его девятой картины "Однажды в ...Голливуде". Ее события происходят в 1969 году в Лос-Анджелесе, и по признанию режиссера, в сценарии очень много личных воспоминаний.

 – Мне было тогда 6 лет, но я хорошо помню, как отчим меня возил в Голливуд, как мы там гуляли, видели Аллею звезд, - рассказывает Квентин. Главные герои фильма - актёр вестернов Рик (Леонардо Ди Каприо) и его дублер Клифф (Брэд Питт), а большая часть картины посвящена "кухне" Голливуда тех лет. "Мне нравится то время, было весело. И мне нравится эра телевидения, которая началась чуть позже, в 1970-м, – говорит режиссёр.

Как оказалось, Тарантино знает и любит не только американское, но и советское кино 60-х.

– Я обожал смотреть по телевизору фильм "Человек-амфибия", - делится он. - Я не знал, что он советский, мне просто он очень нравился. Несколько раз смотрел". На вопрос журналистов, верны ли слухи, что "Однажды в ... Голливуде" может стать последним фильмом Тарантино, маэстро ответил отрицательно: "Я хочу снять 10 фильмов. У меня есть идея еще, как минимум, на один фильм. Хочу сделать большой суперфильм, апологет всего, что я снимал раньше.

Вечером Тарантино посетит официальную российскую премьеру фильма, которая состоится в киноцентре "Октябрь".

Широкий прокат "Однажды в ... Голливуде" стартует 8 августа. Главные герои - звезда вестернов (Леонардо Ди Каприо) и его дублер (Брэд Питт).