Самый большой в столице асфальтовый памп-трек для тренировок велосипедистов, роллеров, скейтбордистов и райдеров на самокатах появится на территории парка 850-летия Москвы. Как сообщает портал mos.ru, трасса будет кольцевой с чередованием волн, кочек и контруклонов.

– Общая площадь памп-трека составит около пяти тысяч квадратных метров, длина четырёх трасс для спортсменов с разным уровнем подготовки – около 700 метров.  – рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

По его словам, дизайн и конфигурация трассы разработаны в сотрудничестве с профессиональным сообществом спортсменов и инициативной группой местных жителей.

Длина трассы для начинающих райдеров составит 65 метров, протяженность ритмичной секции для кардиотренировок – 160 метров. Для более опытных спортсменов обустроят сегмент в форме бабочки из двух зеркальных секций по 112 метров, а наиболее искушенные райдеры смогут отрабатывать технику прохождения препятствий на сложном спецучастке протяженностью 210 метров.

Как сообщил Петр Бирюков, специалисты уже приступили к устройству основания трассы.

Добавим, что в рамках комплексного благоустройства в парке 850-летия Москвы осенью также высадят деревья и кустарники, проложат дорожку для бега и скандинавской ходьбы с резиновым покрытием и велосипедную дорожку. Здесь появятся спортивные и детская площадки, стадион для биатлона и крытый павильон. Также запланировано устройство лыжероллерной трассы длиной около четырех километров (летом её будут использовать роллеры, а зимой – лыжники). В парке организуют прокат спортинвентаря.

Ранее в парке привели в порядок два футбольных поля, обновили покрытия дорожек, сделали удобные спуски к реке и установили светодиодные фонари.