Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, к настоящему времени в столице подтверждено 7822 случая коронавируса.

– 43% среди новых заболевших – люди в возрасте от 18 до 45 лет, 36,5% - от 46 до 65 лет и еще 15% старше 65 лет, причем больше 3,5% из них - старше 80 лет. 5,5% среди заболевших - дети.

Уточняется, что за минувшие сутки скончались 12 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию.

Среди умерших – пациенты от 33 до 87 лет. Трое из них были были в возрасте до 45 лет. Отмечается, что 39-летний и 42-летний пациенты имели проблемы с сердцем. У них наблюдались острая сердечная и печёночная недостаточность.

33-летняя пациентка не была госпитализирована и не обращалась за помощью в медицинские учреждения. Четверо из заболевших страдали хроническим бронхитом. Все умершие пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них гипертония, атеросклероз, порок сердца. Один из пациентов находился на лечении в федеральной больнице.

Также штаб со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову сообщает, что за прошедшие сутки в столице от коронавируса излечились 37 человек.

– Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 350 человек, – сообщила вице-мэр.