Корейский художник Чой Чжон Хва создаёт инсталляции из подручных материалов. Бутылки из-под газировки, пластиковые тазики, старые входные двери, дешёвые тарелки и блюдца – любой из этих предметов в руках мистера Чоя становится частичкой будущего арт-объекта. Его творения украшают здания, площади, парки по всему миру – в Италии, Франции, Китае, Сингапуре... В рамках Moscow Urban Fest 7 июля в парке "Зарядье" Чой прочитает лекцию о поиске счастья в городе.

– Художник раскроет секрет, как в каждой мелочи найти своё счастье, позитивную энергию, – рассказала Metro Арина Дробина, директор фестиваля. – Также вместе с посетителями Чой создаст инсталляцию, которую потом мы подарим одному из московских музеев. Что это будет – сюрприз.

Начало лекции в 14:45. Вход бесплатный. Необходимо лишь зарегистрироваться на сайте muf2019.accredcenter.ru/fest/?event=037.

Вопрос-ответ
Чой Чжон Хва
художник
Что вдохновляет вас на создание таких необычных предметов искусства?
Многокрасочность пластика. В нём присутствуют все цвета природы. Мне по душе выражение «ошеломляющая тривиальность». Можно создавать творения, по сути, из ничего.
Где находите материалы для своего творчества?
Абсолютно везде! На рынке, свалке, пляже, в пункте приёма вторсырья, в центре переработки отходов, антикварных магазинах... Я особо не размышляю перед тем, как собираю эти предметы, – просто нахожу их, вдохновляюсь ими.   
Как относитесь к традиционному искусству?
Оно мне тоже нравится. Без вчера нет сегодня. Но самое важное – мысли о завтрашнем дне.
Вы впервые в России?
Раньше проводил несколько часов в московских аэропортах, ожидая пересадок. Но сейчас мой первый официальный визит в вашу страну. Мечтаю когда-нибудь отправиться по ней в путешествие.
А как насчёт создания арт-объектов для российских городов?
Надеюсь, в скором времени это тоже случится. Москва для них вполне подходит. Это замечательный город с богатыми культурными традициями, где любят самые разные направления в искусстве.
В чём главная идея вашего творчества?
Созидание – назначение не только художника. Всё, что окружает нас, это искусство.
В городском хаосе каждый из нас является художником. У людей есть бесценная способность глубоко проникаться чувствами друг друга и наслаждаться этим. «Твоё сердце – это моё сердце!» – основной лозунг моего творчества.
Каковы ваши творческие планы?
На данный момент – создать какой-нибудь арт-объект в Москве. Пока сам не знаю, что конкретно это будет. А вообще хочу, чтобы на планете появлялось как можно больше цветов, цветочных композиций, в том числе и в вашем чудесном городе.