Координатор поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" и руководитель направления "Лес на связи" Олег Леонов поздравил с 9 мая ветерана, который в прошлом году заблудился и был спасён добровольцами. Речь про 90-летнего ветерана ВОВ Владимира Куликова.
 
Леонов отметил, что желание благодарить за Победу есть всегда, особенно в праздник. Он подчеркнул, что добровольцы отряда "ЛизаАлерт" помогают и встречаются с ветеранами на регулярной основе.
 
Оказалось, что ветерана Куликова спас заряженный мобильник. Он звонил с него дочери, сообщив, что заблудился в лесу. Тогда дочь обратилась в единую службу 112, вскоре о произошедшем узнали в "ЛизаАлерт". Тогда стартовали поиски ветерана с помощью специалистов отряда "Лес на связи" - они дистанционно выводят из леса людей при помощи мобильника.
 
Теперь же Куликов получил поздравление, за что поблагодарил волонтёров отряда и обратился к Леонову с просьбой не забывать события войны.  
 
"Даже спустя многие годы, люди обязаны помнить, что такое война. И очень важно, чтобы никто эту историю не мог изменить", - отметил ветеран.