Координатор "ЛизаАлерт" Леонов заявил, что нужна система бонусов за ответственное использование самокатов. Также он упомянул про рейтингование агрессоров вплоть до отключения от системы.
 
Наконец, Леонов считает, что нужно ограничить скорость движения самокатов до 15 км/ч в пределах города там, где нет специальных велодорожек. Эти предложения он высказал на круглом столе "Индивидуальный микротранспорт" на площадке Общероссийского народного фронта (ОНФ).
 
По словам Леонова, все находятся на волне бурного роста средств индивидуальной мобильности. В связи с этим, считает Леонов, назрела необходимость создавать инфраструктуру, в том числе круглогодичную, и не душить новое запретами.
 
Но в свою очередь компаниям-прокатчикам необходимо жестко следить за нарушениями правил. Там, где нет, необходимо ограничить скорость до 15 км/ч. Также Леонов считает, что недопустимо управлять электросамокатом в состоянии алкогольного опьянения. За такое необходимо вносить в чёрный список.
 
Координатор "ЛизаАлерт" полагает, что этот сектор городского движения может быть эффективно отрегулирован только при условии сотрудничества государства, бизнеса и самих горожан. По мнению Леонова, важно разделить потоки пешеходов и москвичей на самокатах, а также ввести единые понятные правила для арендных и частных самокатов.