В Сети активно обсуждают объявления ГБУ "Жилищник", появившиеся в подъездах некоторых московских домов. В них обещается оставить без канализационного водоотведения жильцов, которые до конца декабря не оплатят коммунальные услуги.

В некоторых районах к составлению объявлений подошли с душой и даже добавили в конце креативно–праздничное: "Новый год уже в пути – заплати свои долги!!!"

Многие пользователи Сети считают такие меры излишними и незаконными. Однако, по словам юриста Александра Самарина, ГБУ действительно в праве ограничить неоплаченные коммунальные услуги, однако перед этим обязано предупредить должника.

– Объявление в подъезде нельзя считать официальным предупреждением, – объяснил он Metro. – Это скорее должна быть предоставленная лично под подпись бумага.

Репортёр Metro, живущий в одном из домов с должниками, позвонил в текстильщицкий "Жилищник", чтобы выразить обеспокоенность объявлением:

– А вы должник? – вкрадчиво поинтересовался женский голос на том конце провода.

– Нет, но что если у моих соседей отведение отключат и меня зальёт, например? Или…

– Да никому ничего не отключат, – прервал репортёра голос, в котором явно была слышна заговорщицкая улыбка. – Не переживайте. С наступающим праздником вас!