Бесплатные показы любимых комедий Леонида Гайдая организуют в кинотеатрах сети "Москино" с 1 по 8 января. Как передаёт официальный портал мэра и правительства Москвы, вход на все сеансы свободный по предварительной регистрации на сайте "Москино".

– Девять самых известных комедий Леонида Гайдая покажут в кинотеатрах "Искра", "Вымпел", "Молодёжный", "Берёзка", "Тула", "Юность", "Сатурн", "Полёт", "Спутник" и "Салют", – сообщили столичные власти. – Ретроспектива приурочена к 95-летию со дня рождения режиссера.

Итак, комедию "Бриллиантовая рука" покажут в кинотеатрах "Полёт" 1 января в 15:00 и "Берёзка" 2 января в 13:00. "Операцию “Ы” и другие приключения Шурика" зрители увидят в обновленном кинотеатре "Тула" также 2 января в 13:00.

А показ комедии "Иван Васильевич меняет профессию" пройдет в кинотеатре "Молодежный" 8 января в 12:00, в кинотеатрах "Искра" и "Сатурн" 1 января в 12:00, а также в "Спутнике" 6 января в 14:00. Подробную информацию о всех сеансах можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Леонид Гайдай – советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист. Народный артист СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Гайдай снял 22 фильма и написал сценарии к 17 картинам. Нередко режиссер исполнял эпизодические роли в своих же работах. Например, в "Бриллиантовой руке" Гайдай сыграл пьяницу в подворотне, а в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" – осветителя.