Двадцать пять участников из пяти команд вспоминали и осваивали мужскую работу уже в процессе – опытных дровосеков оказалось немного.  

– Почти все из нас когда-то кололи дрова, – рассказал корреспонденту Metro один из лесорубов Владимир Труханов. – Но у нас, участников команды "Гифман", этот опыт сугубо из детства.

Другие приобретали навыки на природе или на дачах, добывая поленья для костра.

По правилам чемпионата участники на скорость рубили чурки диаметром от 40 до 60 сантиметров,  пилили тонкие деревца и выясняли,  кто более выносливый, держа на вытянутых руках топоры с привязанными к ним брёвнами. Вёл соревнования телеведущий Тимофей Баженов.

– Дерево, конечно, сырое, – сокрушался он, разглядывая чурки. – Наверное, чтобы победа легко не доставалась.

В первом же конкурсе команда Metro показала, на что способна. В колке чурок на время наши ребята разрубили 4 пенька за минуту.

– Нам бы этих лесорубов на дачу, – говорили зачарованные зрители.

Участники их не слышали, они кололи полуметровую чурку, по очереди ударяя по ней топором. Здесь мы показали второй результат, первый – команда "Геймеры".

– Не ожидал от них такой прыти, – признался участник команды Metro Андрей Фролов. – Ребята молодцы.

По результатам чемпионата Metro заняла первое место.  "Геймеры" оказались на втором, а бронзу получила команда бородатых мужчин  "Хенд мейд".

– Хорошо, что не было явных профессионалов, – рассказал победитель Алексей Сычёв. – И большинство участников более-менее адекватно себя вели.

Цифра

 

50 тысяч рублей – приз за первое место в чемпионате "#Колируби". Из-за небольших споров по соревнованиям, команда Metro решила поделить выигрыш между всеми участниками. Помимо денежного приза участники получили в подарок книгу "Норвежский лес". В ней рассказывается о том, как философия дров завоевала мир.