Газета Metro готовится участвовать в самом весёлом фестивале самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag 2017 (Flugtag в переводе с немецкого – "день полётов"), который пройдёт 13 августа на Гребном канале в Москве. Организаторы обещают, что в этот день даже самые смелые пилоты намочат штаны, когда скинут свои аппараты с шестиметровой рампы в Крылатском. Судьи будут оценивать дальность полёта, креативность изобретения и шоу, которое команды покажут перед прыжком в воду.

Сразиться с другими отважными и весёлыми пилотами можете и вы. Для этого до 15 июня нужно успеть подать заявку на сайте www.redbullflugtag.com/ru/ru, в бумажном или цифровом виде приготовить эскиз своего летательного аппарата, прислать его организаторам и далее следовать инструкциям. На взлётную полосу будут допущены 40 лучших команд.

Впервые Flugtag провели в 1991 году в Австрии. Рекорд по дальности полёта принадлежит американской команде The Chicken Whisperers, пилот которой на Flugtag в Калифорнии в 2013 году улетел на 78,6 метра. Российский рекорд в 2011 году установила команда "Иллюзия полёта", чей результат составил 19 метров.