На Москву обрушились сильные морозы. И пусть столбики термометров днём показывают около 13-18 градусов ниже нуля, из-за сильной влажности, гололедицы и порывов ветра – выходить на улицу совсем не хочется.

Как избежать обморожения: советы от Роспотребнадзора

Metro поговорило с ведущим специалистом центра погоды ФОБОС Еленой Волосюк и выяснило, когда же в Москву придёт тепло. Оказалось, что в ближайшие дни этого ждать не стоит.

– Морозная погода продлится в Москве до конца текущей рабочей недели. Температурный режим останется почти на шесть градусов ниже средних многолетних значений. По ночам в городе воздух будет остывать до -17... -20 градусов, в дневные часы до -10...-13, – рассказала эксперт.

По её словам, в четверг ожидается небольшой снег, а в ночь с пятницы на субботу температура упадёт до -20 градусов (в столичном регионе ночью ожидается -17...-22, местами до -27 градусов). В субботу обещают сильные порывы ветра и даже метель, но уже в воскресенье погода начнёт налаживаться.

– Снегопады и морозы начнут ослабевать в воскресенье, – отметила специалист ФОБОС. – Воскресной ночью уже можно рассчитывать, что будет не холоднее -10...-15 градусов, а в дневные часы в воскресенье температура повысится до -7...-12. Тем самым температурный режим вернётся в рамки климатической нормы, но атмосферное давление ещё продолжит падать и опустится до 735 ммрт. А вот в начале новой недели тёплым воздушным массам удастся закрепиться в центре нашей страны. В Москве температура существенно подрастёт, в дневное время даже может повысится до 0...-5, при этом погода успокоится, а температура окажется выше средних многолетних значений.