Столичный клуб Adrenaline Stadium опечатан после концерта группы "Кипелов" за нарушение мер профилактики COVID-19. По словам начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека столичного управления Роспотребнадзора Алексея Худобородова, работа заведения будет ограничена до решения суда.
 
В разговоре с АГН "Москва" он отметил, что администрация клуба не осуществляла должный контроль за соблюдением посетителями перчатно-масочного режима и социальной дистанции.
 
Худобородов добавил, что подобные нарушения антиковидных мер могут привести к осложнению эпидемиологической обстановки в городе. По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. Заведению грозит штраф в размере до полумиллиона рублей или приостановление деятельности до 90 дней.

Напомним, что в Москве из-за коронавируса действует ряд ограничений.. В частности, жители столицы должны соблюдать масочно-перчатный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в торговых центрах, магазинах, при поездках на любых видах общественного транспорта, а также в такси. Помимо этого в общественных местах необходимо  соблюдать социальную дистанцию – она должна составлять не менее полутора метров.

С 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года запрещено обслуживание посетителей ночных клубов, баров, дискотек и иных  развлекательных заведений с 23:00 до 6:00. Торговля на вынос и доставка могут осуществляться круглосуточно. Также до 15 января 2021 года приостановлены мероприятия для детей в помещениях, а максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от общей вместимости зала.

За нарушение масочного режима предусмотрены санкции как для физических, так и для юридических лиц.