Глава столичного департамента культуры Александр Кибовский и народный артист России Дмитрий Певцов оценили капремонт культцентра "Северный".
 
Кибовский заявил, что произошло "радостное событие для целого района". Он напомнил, что дом культуры построили в 1952 году.
 
"Сегодня мы осмотрели ход ремонта, его результаты. Действительно, это потрясающая работа, огромное спасибо тем, кто здесь трудился. С одной стороны, удалось сохранить всю ту подлинную составляющую этого удивительного объекта, с другой – полностью по-новому оснастить.
 
По сути, здесь заменено все: совершенно новое оборудование, новые возможности для творческой деятельности, зал, который преобразился, но при этом сохранен неповторимый исторический колорит этого дома, о котором так много заботились местные жители", - сказал Александр Кибовский.
 
Он подчеркнул, что культурный центр "Северный" является очень важным объектом для жителей, его ремонт осуществлялся в рамках программы "Мой район".
 
В свою очередь, Дмитрий Певцов назвал этот культурный центр многофункциональным дворцом творчества.
 
Народный артист России рассказал, что в будущем ему бы хотелось приехать в дом культуры "Северный" и сыграть здесь концерт со своим музыкальным коллективом.
"Поздравление всем жителям района и благодарность руководству Москвы лично от меня", - добавил Дмитрий Певцов.
 
Здание культурного центра "Северный" было построено в 1952 году. В ходе проведения начатого в январе 2020 года капитального ремонта выполнена замена напольного покрытия, проведены сантехнические и электромонтажные работы, монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования, ремонт кровли, фасада, входной группы, замена дверей и остекления. Здание оснащено всеми необходимыми системами безопасности и жизнеобеспечения, а также приспособлением для маломобильных групп населения. На прилегающей территории оборудована зона отдыха для горожан со скамьями, фонарями уличного освещения, металлическими цветочницами для кустарников и урнами.
 
В культурном центре "Северный" проводятся занятия для всех возрастных категорий. Основная деятельность клубно-досуговых формирований сосредоточена на направлениях: хореография, изобразительное искусство, фольклор, декоративно-прикладное творчество, театральное искусство, вокал и актерское мастерство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество.