Людей в казачьей форме, которые 5 мая били нагайками людей, вышедших на акцию протеста на Пушкинскую площадь, выпороли нагайками. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на казачьего блогера Василия Ящикова.

По его словам, наказаны были все 35 казаков, пришедшие на Пушкинскую площадь – как те, которые били людей, так и те, кто не остановил товарищей.

"Мы собрали всех, и с вечера и до утра была обостренная дискуссия. Каждый, кого наказали, встал после того, как принял наказание, сказал: "Спасибо, братцы, за науку", перекрестился и встал дальше в строй",– рассказал Ящиков.

Он подчеркнул, что виноватыми себя казаки не считают, но обязаны наказать тех, кто оказался слаб выдержкой.

По словам Василия Ящикова, у казаков есть фото- и видеодоказательства наказания, но делиться ими со СМИ они отказались.

"Мы же это делаем не для того, чтобы обнародовать, чтобы над нами смеялись, какие-то были смешные картинки или еще что-то. Это же внутренняя вещь, понимаете",– сказал он.

Напомним, 5 мая по России прошли акции протеста, в ходе которых задержали более тысячи человек. На акциях в разных городах неожиданно появились люди в казачьей форме. По свидетельствам очевидцев, они оскорбляли участников акции и применяли против них нагайки.