Московская канатная дорога восстановила работу после кибератаки. Об этом сообщает пресс-служба МКД.

– С 30 ноября Московская Канатная дорога работает в штатном режиме, – говорится в сообщении. – 29 ноября сотрудниками МКД проведена диагностика всех систем, обеспечивающих безопасную работу канатной дороги, в рамках тестовых мероприятий для запуска дороги. По итогам диагностики специалистами был подтвержден плановый график работы канатной дороги, с целью принятия пассажиров для перевозки по утверждённому маршруту.

В пресс-службе уточнили, что до 24 декабря канатка будет работать с 12.00 до 20.00, кроме 3, 4, 5 и 6 декабря. В эти дни она будет закрыта.

– Московская канатная дорога 3, 4, 5 и 6 декабря будет закрыта для посетителей в связи с плановым ежегодным освидетельствованием объекта Ростехнадзором. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства, – заявили в МКД.

28 ноября стало известно, что канатка временно приостановила свою работу из-за кибератаки на серверы объекта. Сотрудники, обнаружив это, приостановили движение дороги, после чего оперативно высадили всех пассажиров на станциях назначения для обеспечения максимальной безопасности пассажиров.

Открылась канатная дорога за два дня до этого, 26 ноября. Она связала олимпийский комплекс "Лужники" с Воробьевыми горами и улицей Косыгина.

До 24 декабря канатка работает бесплатно.