МВД России на своём официальном сайте опубликовало видео кражи картины из столичной Третьяковки. На днях злоумышленник похитил полотно художника Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". По оценкам экспертов, её стоимость составляет 12 миллионов рублей. Картина была привезена на выставку в Москву из Петербурга, из Русского музея.

На опубликованных кадрах видно, как похититель подходит к картине и изображает задумчивость. Затем он по-хозяйски снимает картину со стены и уносит её. На вора обратили внимание лишь несколько мужчин, которые не предприняли никаких действий.

На фото выше мужчина, который подозревается в краже картины, обведён в красный кружок. Подозреваемый в возрасте 31 года был задержан в посёлке Заречье Московской области. Саму картину полицейские обнаружили на территории строящегося объекта в Одинцовском районе. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

Выяснилось, что злоумышленник в декабре 2018 года уже задерживался полицией города Москвы за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела. На момент задержания он находился под подпиской о невыезде.

Читайте также: Эксперт о краже картины Куинджи: Событие хоть и экстраординарное, но вполне бытовое

Самые громкие кражи произведений искусства в России