Набережную Шитова и территорию Черкизовского пруда на востоке Москвы ждёт комплексное благоустройство. Как пишет mos.ru, здесь реконструируют причал и террасу, обустроят два деревянных настила для прогулок, а также создадут зону отдыха с гамаками и беседками.

Как уточнили в пресс-службе Департамента капитального ремонта, площадь для проведения работ превышает 20 гектаров.

В северной части Черкизовского пруда обустроят гидробиоплато, где высадят специальные водные растения, обеспечивающие естественную биологическую очистку воды. Вокруг пруда появятся два деревянных настила на сваях, новые дорожки для прогулок, удобные скамейки для отдыха и урны. Существующий мост через пруд планируется отремонтировать, а в северной его части могут соорудить деревянный мостик для прогулок над водой.

Кроме того, на берегу водоёма может появиться пирс и эллинги для хранения каяков. Там будет удобно тренироваться учащимся секции по водному туризму. По соседству планируется создать зону отдыха с гамаками и беседками.

Главную достопримечательность Черкизовского пруда – фонтан – отремонтируют, заменят форсунки и трубы, подающие воду. По вечерам у фонтана будет включаться подсветка.

Также на территории планируется отремонтировать детские и спортивные площадки – заменить оборудование и уложить более безопасное прорезиненное покрытие. Спортивную зону могут расширить и установить там столы для пинг-понга и дополнительные тренажеры. Существующую хоккейную коробку превратят во всесезонную универсальную площадку. Летом на ней можно будет сыграть в волейбол, баскетбол или мини-футбол, зимой – в хоккей.

Обновят и площадку для выгула собак. Здесь уложат новое покрытие и установят современное оборудование для дрессировки.

В настоящий момент собираются все замечания и предложения от жителей, которые будут обработаны и учтены при дальнейшей разработке проекта комплексного благоустройства и озеленения набережной Шитова. Повторные общественные обсуждения проведут в декабре.