Почтовые ящики Деда Мороза открылись в пяти парках Москвы – "Фили", "Сокольники", 50-летия Октября, парке Олимпийской деревни и Бабушкинском парке. Как пишет официальный портал мэра и правительства Москвы, написать доброму волшебнику о своих пожеланиях могут и дети, и взрослые.

– За день до Нового года все письма соберут и отправят в главную резиденцию волшебника Великий Устюг. На конверте нужно указать свой обратный адрес и индекс, чтобы у Деда Мороза была возможность ответить на письмо, а также не забыть написать адрес резиденции: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза, – рассказали в пресс-службе Мосгорпарка.

Отметим, что во всех парках, кроме Бабушкинского, почта Деда Мороза будет работать до 30 декабря.

В "Сокольниках" почтовый ящик установлен на Фонтанной площади. Всем авторам обращений волшебник подарит сертификаты на бесплатное посещение катка и тюбинговой горки парка, которые будут действовать до конца зимнего сезона.

В Бабушкинском парке ящик установили возле главной ёлки, в парке 50-летия Октября – возле катка, в "Филях" – рядом с главной сценой, а в парке Олимпийской деревни – на главной аллее.

– Ящики легко найти. Они покрашены в красный цвет и на них нанесена надпись: "Почта Деда Мороза. С новым, 2018 годом, Москва!", – добавили в Мосгорпарке.