Москомархитектура утвердила дизайн-проекты станций "Зюзино" и "Калужская" Большой кольцевой линии метро. Как пишет mos.ru, они появятся на юго-западе Москвы и войдут в состав участка "Каховская" – "Улица Новаторов". Открытие станций запланировано на 2020 год.

– “Калужскую” и “Зюзино” построят в футуристическом стиле, – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. – Создавать облик архитектуры будущего будут характерные для стиля футуризм оттенки серого, серебристого и стального, а также асимметричные многоуровневые 3D-потолки со встроенными в них неоновыми и светодиодными светильниками.

Так, по его словам, станция "Калужская" будет напоминать каюту космического корабля, а её потолок – Млечный Путь. На такой дизайн архитекторов вдохновило название станции. В Калуге жил и работал знаменитый ученый, основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский.

В дизайне станции "Зюзино" будут использовать серые, чёрные и жёлтые цвета. Путевые стены станции оформят алюминиевыми панелями, а главной особенностью станции станет декоративный подвесной потолок в виде пчелиных сот.

Добавим, что с "Калужской" можно будет делать пересадку на одноименную станцию Калужско-Рижской линии. На станции оборудуют два выхода: восточный выход будет примыкать к вестибюлю "Калужской" оранжевой ветки, а западный вести к Старокалужскому шоссе.

Станция метро "Зюзино" появится на границе районов Черёмушки и Зюзино. Из западного подземного вестибюля пассажиры смогут выйти на все стороны Севастопольского проспекта и улицу Каховку, а из восточного – на обе стороны улицы Каховки.