С 26 октября в Москве полностью закроют Каховскую линию метро в связи со строительством Большой кольцевой линии. Как сообщили Metro в пресс-службе подземки, станции "Каширская", "Варшавская" и "Каховская" откроются для пассажиров уже только в составе БКЛ. Во время закрытия можно будет пользоваться станциями "Каширская" Замоскворецкой линии и "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

– Закрытие необходимо для скорейшей реконструкции и технического переоснащения станций и тоннелей для их последующего включения в состав Большой кольцевой линии, – отметили в метрополитене. – Для удобства пассажиров будет работать прямой компенсационный маршрут автобуса с остановками у закрытых станций.

Также пассажиры могут пользоваться регулярными маршрутами наземного городского транспорта.

– До станции "Варшавская" пассажиры смогут доехать, воспользовавшись маршрутами троллейбуса 60 и 72 от станции "Каховская", а также 40 – от станции "Нагатинская".

– От станции "Каширская" до станции "Варшавская" будет курсировать автобус 607.

– От станции "Каширская" также можно будет доехать на автобусе 908 до станции "Нахимовский проспект", чтобы воспользоваться Серпуховско-Тимирязевской линией.

Как сообщили Metro в пресс-службе Центра организации дорожного движения, в связи с закрытием станций и приоритетным проездом городского транспорта в районах Нагорный, Нагатино-Садовники и Москворечье-Сабурово изменится схема движения.

Так, будут введены выделенные полосы на следующих съездах:

- с Нахимовского проспекта на Варшавское шоссе в область;

- с Каширского шоссе на Коломенский проезд в направлении Нахимовского проспекта;

- с Коломенского проезда на Каширское шоссе в область.

Кроме того, существующая выделенные полосы на участке Коломенского пр. от Каширского ш. в направлении Нахимовского пр. и Варшавского ш. над Нахимовским тоннелем будут работать в ежедневном режиме.

Также запретят:

- выезд с дворовой территории в районе д.16 по Каширскому шоссе на данную магистраль;

- въезд на территорию разворотной площадки наземного городского транспорта, расположенной на Каширском проезде в районе станции метро "Варшавская".

Узнать о всех ограничениях можно на transport.mos.ru.


Каховская линия была открыта в 1969 году, и сейчас, по данным метрополитена, её инфраструктура нуждается в масштабном обновлении для работы в условиях высокой интенсивности перевозок. Здесь проведут ремонт платформ, модернизируют системы, отвечающие за безопасность движения поездов, заменят практически все инженерные системы. До реконструкции интервал движения поездов на станциях Каховской ветки составлял пять минут. После включения этой ветки в состав БКЛ перерыв между поездами будет соответствовать графику новой кольцевой линии, а количество поездов вырастет в разы.