По-настоящему апрельское тепло установится в столичном регионе в конце следующей рабочей недели.

Как заявил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, в Москве ожидается яркое солнце и до плюс 15-16 градусов тепла.

"Сегодня первое апреля, но у нас не ироничная и не шуточная информация. Дальнейшие расчёты показывают, что весна в явном виде уже будет ощущаться в течение предстоящей недели", – приводит "Интерфакс" слова Вильфанда.

В понедельник днём столбики термометров дойдут до первой двузначной отметки и покажут в Москве и на юге Подмосковья плюс 10-11 градусов. Во вторник и среду температура воздуха составит 8-10 градусов тепла, причём ночные температуры едва опустятся до нуля.

"А дальше погода вряд ли разочарует жителей Центральной России", – отметил Вильфанд.

К среде, по словам метеоролога, атмосферное давление начнёт расти, и на небе будет проглядывать яркое весеннее солнце. При этом к Москве начнут перемещаться теплые воздушные массы со Средиземного моря и Малой Азии. Всё вместе приведёт к погоде, ассоциирующейся у москвичей с апрелем.

В четверг и в пятницу днём ожидается потепление до максимальных плюс 12-16 градусов, причём в пятницу в некоторых южных регионах Подмосковья термометры покажут плюс 17.