Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов рассказал, что режиссёра задержали в Петербурге, где он снимал фильм "Лето" о раннем периоде творчества лидера группы "Кино" Виктора Цоя.

– Кирилл находился вчера в Петербурге, где снимает кино, там его задержали и доставили, насколько мне известно, в сопровождении силовиков в Москву, – рассказал юрист агентству “РИА Новости”.

По его словам, сам он находился в командировке во Владимире, откуда выехал первым поездом и планирует прибыть в Следственный комитет в течение двух часов. Харитоново также добавил, что Серебренников не будет участвовать ни в каких следственных действиях до его возвращения.

Серебренникову грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество

Напомним, утром во вторник стало известно, что СК задержал режиссёра и художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова по подозрению в организации в организации хищения не менее 68 миллионов рублей. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Режиссёр Кирилл Серебренников задержан в Москве по подозрению в мошенничестве

В мае 2017 года Следственный комитет провёл обыски в "Гоголь-центре", а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.