Участница "Битвы экстрасенсов" Илона Новосёлова, погибшая после падения с шестого этажа, хотела напугать своего молодого человека, но случайно сорвалась с ограждения балкона. Как сообщил РИА Новости источник в полиции, при происшествии присутствовала мать девушки.

– Вечером, выпив алкоголь в компании своего молодого человека, девушка повздорила с ним и в шутку забралась на ограждение балкона, чтобы напугать мужчину. Но не удержалась и сорвалась вниз, – рассказали в правоохранительных органах.

По словам соседей погибшей, из её квартиры часто доносились крики, были скандалы, в том числе и в день смерти экстрасенса. Как рассказал РЕН ТВ финалист "Битвы экстрасенсов" Влад Кадони, в последнее время Илона была на грани нервного срыва.

– Та травля, которую устроили СМИ относительно её прошлого, все это наложилось. Один канал практически в каждом эфире рассказывал о том, что она шарлатанка. Естественно, это ударило и по личной жизни, и по профессиональной деятельности. С таким переломом не каждый человек справится, – сказал Кадони.

По его словам, Новоселова была конфликтным человеком, и врагов у неё было очень много.

– Человек, который изо дня в день разбирает чужие смерти, должен быть готов к тому, что рано или поздно смерть окажется рядом с ним. Она была конфликтной, и многим экстрасенсам перешла дорогу, – уверен Влад.

Как рассказала участница "Битвы экстрасенсов" Альбина Селицкая, которая участвовала в том же сезоне шоу, что и Илона, после каждого задания, которое было связано со смертью человека, девушка выходила в потрясенном состоянии. При этом, она постоянно пребывала в каком-то мире – и здесь, и там одновременно.

Напомним, тело 30-летней Илоны Новоселовой было обнаружено 13 июня вблизи одного из жилых домов по шоссе Энтузиастов. В ходе осмотра места происшествия видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти девушки, не обнаружено. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства и причины произошедшего, опрашиваются родственники погибшей.