Состояние избитой семилетней девочки Аиши из Ингушетии по-прежнему оценивается как тяжёлое. Об этом сообщили РИА Новости в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве.

По словам уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой, положительные прогнозы по состоянию ребёнка не оправдались. Девочке всё же придётся ампутировать правую руку, пишет "Интерфакс".

– Сейчас идёт борьба за каждый миллиметр и шанс, возможность. Но, к сожалению, тот первоначально положительный прогноз не подтверждается. Сейчас врачи борются за левую руку, – рассказала Кузнецова журналистам в рамках всероссийского совещания уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ.

По её словам, о всех медицинских решениях будет известно на неделе, когда пройдут консилиумы врачей. Сейчас ведутся консультации и приглашаются новые специалисты.

– Специально вернётся хирург, который вёл по телефону всю операцию, которую проводили доктора в Ингушетии, ещё когда девочка находилась там. Это Валерий Афанасьевич Митиш, директор клиники Рошаля. Он придёт для того, чтобы уже окончательные решения были приняты, – сообщила омбудсмен.

4 июля в детскую больницу в Назрани была доставлена девочка 2012 года рождения с многочисленными переломами, глубокими ожогами и синяками.  Позднее её перевезли в Москву. Возбуждено уголовное дело. Тётю Аиши, которую подозревают в истязаниях ребёнка, арестовали на два месяца. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в её семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки.