Басманный суд отправил под арест до 5 ноября подростка, который напал на учительницу и устроил стрельбу в школе №1 в подмосковной Ивантеевке. Как сообщает "НТВ", школьник признал свою вину.

По словам его адвоката Виктора Запрудского, молодой человек раскаивается и просит прощения.

– Он сожалеет о случившемся и просит прощения у потерпевших, – сказал Запрудский в четверг в Басманном суде Москвы. – Он сам не может это передать, так как находится в изоляторе.

Как передаёт "Интерфакс", по данным юриста, никаких конфликтов в семье подростка не было. Он также добавил, что сейчас от имени молодого человека некие люди ведут страницу в соцсетях, в ближайшее время адвокат добьётся её закрытия.

– Ему пока не предъявлено обвинение. Будем просить домашний арест, чтобы он в дальнейшем обучался на дому,  – сказал журналистам Запрудский, добавив, что родители подростка выплатят ущерб за моральный и физический вред, а также готовы принести извинения потерпевшим.

Испуганные дети, крики и выстрелы: Оператор случайно снял нападение на школу в Ивантеевке

Напомним, Следственный комитет РФ просил арестовать школьника до 5 ноября, его действия следствие квалифицировало по статье покушение на убийство.

По данным СК, утром во вторник 15-летний подросток пришёл в школу №1 в Ивантеевке с пневматическим оружием, которое он пронес под плащом. В классе он достал оружие и произвёл выстрел в сторону учительницы, а затем ударил её топором по голове. В результате подростки испугались и трое выпрыгнули из окна. У одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму.