Ученик девятого класса школы номер 1 в Подмосковной Ивантеевке находится в полиции, где его допрашивают после нападения на учительницу.

– Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России Пушкинское в присутствии родителей опрашивают школьника, который сегодня принес в класс дымовые шашки и пневматическое оружие, – заявили в управлении МВД по Московской области. – По предварительной информации, сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. 4 человека госпитализированы.

Судя по аккаунту молодого человека во ВКонтакте, оружием он увлекался давно. Стена его страницы заполнения изображениями винтовок, пистолетов, патронов, но всё бы ничего, если бы шутки про оружие не перемежались шутками про расстрелы в американских школах.

Массовое убийство в школе "Колумбайн", судя по постам, стало навязчивой идеей для девятиклассника. Он был подписан на несколько пабликов, посвящённых расстрелам (части из них уже заблокирована Роскомнадзором), в немногочисленных видео аккаунта – записи с участниками бойни. В апреле 1999 года Эрик Харрис и Дилан Клиболд взяв несколько пистолетов и карабинов, а также 99 взрывных устройств, в том числе две 9-килограммовые бомбы, и напали на школу. 37 человек были ранены, из них 13 погибли. После нападения оба одиннадцатиклассника застрелились на месте.

В годовщину нападения ивантеевский школьник написал на своей станице посвящённый этому событий пост, в котором заговорил о самоубийстве..

"Неважно что происходит вокруг, как ко мне относятся, я задумываюсь нужен ли я здесь... жизнь прекрасна друзья, но порой уж лучше смерть. И может лучше если бы я был на месте Эрика и Дилана... А теперь забудьте все что здесь написано и живите дальше. Не все любят суицидальные мысли, так ведь?."

На странице в конце прошлого учебного года часто появлялись и другие посты суицидальный наклонности. на них появлялись и родители, запрещающие покончить с собой. По информации паблика Mash, родители молодого человека последний год водили его к психологу из-за его желания покончить с собой.

Кроме оружия, девятиклассник увлекался компьютерными играми и даже записывал стримы для своего YouTube-канала. Однако сейчас большая часть видеозаписей удалена.